Источник Правда.Ру

Автошколы в Москве могут закрыть

Автошколы в Москве могут закрыть. 295193.jpeg

Большинство столичных курсов вождения могут лишиться лицензии на ведение деятельности. Это связано с тем, что в России 12 августа вступает в силу приказ о новых программах обучения в автошколах. Из более 300 автошкол, работающих в столице, только 15-20% соответствуют новым требованиям. Автошколы направили заявление о предоставлении им шестимесячного переходного периода в прокуратуру РФ и в мэрию Москвы, сообщает канал Russia Today.

Согласно приказу о новых программах обучения в автошколах, который вступает в силу 12 августа, все курсы вождения должны иметь автодром площадью не менее 2,4 тыс. квадратных метров, оборудованный светофором, дорожными знаками, "зеброй" и перекрестком. Кроме того, автошколы должны закупить в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения. Тем не менее 80% московских автошкол оказались не готовы к работе по новым правилам.

Приказ "Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий", принятый минтрансом, вступил в силу 1 августа. По новым правилам, автошколы должны готовить водителей мопедов к получению необходимых им прав категории М, а также обязана иметь "наглядные пособия" и прицепы к автомобилям для занятий на площадке.

По словам исполнительного директора Ассоциации автошкол Москвы Елены Зайцевой, власти поставили перед владельцами водительских курсов невыполнимые условия.

В свою очередь в госавтоинспекции заявили, что проект примерных программ был размещен на официальном портале правовой информации в декабре 2013 года, и автошколы имели достаточно времени, чтобы с ним ознакомиться.

Читайте также:

Новые водительские права: что меняется?

Мифы и правда о женском вождении

По каким законам поскачет синяя лошадь

ДТП: бабушки с авоськами лидируют

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД объявила войну неправильной парковке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"