Источник Правда.Ру

Три российских региона осенью сменят часовые пояса

Три российских региона сменят часовые пояса. Сразу три российских региона могут в этом году сменить часовые пояса. Минпромторг предлагает с 30 октября 2011 года изменить часовые пояса Приморья, Якутии и Иркутской области.

Так, Приморье и Иркутскую область предлагается на час приблизить к Москве, сократив существующую разницу во времени. Что касается Якутии, то вместо трех часовых поясов в ней останется один, такой же, как в Приморском крае, передает АМИТЕЛ. Переход будет осуществлен с двух часов ночи 30 октября. 

Так, передает портал "Личные деньги", Приморский край и Республику Саха (Якутия) могут перевести в 7-й часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область - в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на сайте Минпромторга РФ.

Читайте также: "Зимнее" время ушло в историю

Ранее сообщалось, что местные депутаты Приморья, Якутии и Иркутской области (а также ряда других регионов) сами выразили желание сократить разницу во времени с Москвой, напоминает Lenta.ru. Это произошло вскоре после того, как в декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в России с 11 до 9.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма