Источник Правда.Ру

За утечку SMS "Мегафон" расплатится бесплатными сообщениями

За утечку SMS Оператор сотовой связи "Мегафон" готов компенсировать ущерб своим абонентам, которые пострадали от утечки частной информации в середине июля. Однако речь идет не о финансовой компенсации. Об этом заявила на заседании Замоскворецкого суда юрист компании.

Союз потребителей России просил суд признать действия "Мегафона", допустившего утечку SMS-сообщений в интернет, противоправными по отношению к неопределенному кругу лиц и обязать оператора опубликовать решение суда в "Российской газете". Материальных претензий к компании истец не предъявил. В ходе предварительных слушаний по иску представители компании не признали иск и попросили отклонить его.

"Мегафон" готов пойти навстречу любому, кто посчитает свои права нарушенными, но не в судебном порядке", - заявила юрист компании.

Читайте: "Мегафон" не исключает причастности "Яндекса" к утечке

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 5 сентября 2011 года рассмотрение по существу иска Союза потребителей России к "Мегафону" в связи с июльской утечкой SMS-сообщений в интернет, передают "Личные деньги".

Ранее директор "Мегафона" по связям с общественностью Петр Лидов заявил, что компания предлагает всем потерпевшим так называемый компенсационный пакет - "набор минут, трафика или пакет SMS". По его словам, начиная со дня инцидента в абонентскую службу компании обратились около 50 человек, менее десяти гражданам мы выплатили нематериальную компенсацию, отмечает BFM.ru.

Читайте: SMS-послания абонентов "Мегафона" просочились в интернет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее