Источник Правда.Ру

Россияне в Крыму не могут обменять рубли на гривны

Россияне в Крыму не могут обменять рубли на гривны. 243453.jpegРоссийские туристы, отдыхающие на украинском побережье Черного моря в Крыму, жалуются на то, что не могут обменять рубли на гривны из-за нестабильной  ситуации на мировых финансовых рынках. Источник в одном из банков Севастополя заявил, что им были спущены "директивы сверху".

По его словам, в отделения севастопольских банков пришли директивы из Киева, запрещающие принимать российские рубли из-за колебаний курса на валютном рынке, передает "Газета.ру".

"В директиве четко указано: не принимать российские рубли до особого распоряжения, а по телефону руководство заявляет, что из-за резких колебаний российской валюты банк может потерять деньги при покупке-продаже, именно поэтому не установлен четкий курс рубля, он меняется почти каждый час", - отметил источник.

При этом в банках россиянам советуют обращаться в "обменные пункты" на городские рынки, где можно без проблем поменять рубли на гривны, однако по заниженному курсу. Так, потери могут составить около 15 процентов от реальной коммерческой стоимости.

Читайте: Бизнес-сводка: доллар и евро подскочили почти на рубль

Официальный курс, установленный Нацбанком Украины на 11 августа, составляет 2,7198 гривны за 10 рублей. Согласно информации, размещенной на сайте крупнейшего на Украине Ощадбанка, курс покупки установлен на уровне 2,56 гривны за 10 рублей, продажи - 2,75 гривны. Курс Укрэксимбанка составляет 2,6 гривны и 2,73 гривны соответственно. "Дочка" Сбербанка России на Украине покупает 10 рублей за 2,65 гривны, продает - за 2,72 гривны.

Тем, кто только планирует отправиться в дальнее зарубежье на отдых, банкиры советуют открывать валютные счета. Как объяснили специалисты одного из уральских банков, сумма операции с пластиковой карты не списывается мгновенно, а блокируется на счете, становясь недоступной для  владельца. Окончательный расчет происходит через 3-5 дней, а если за этот период курс  валюты существенно изменился, то с держателя карты, привязанной к рублевому счету, взимут дополнительные деньги за конвертацию.

Таким образом, чтобы обезопасить себя от излишних волнений по поводу возможных  "переплат" при проведении безналичных операций по карте, в путешествие целесообразнее брать карту в евро или долларах, передает агентство АПИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма