Источник Правда.Ру

Россияне в Крыму не могут обменять рубли на гривны

Россияне в Крыму не могут обменять рубли на гривны. 243453.jpegРоссийские туристы, отдыхающие на украинском побережье Черного моря в Крыму, жалуются на то, что не могут обменять рубли на гривны из-за нестабильной  ситуации на мировых финансовых рынках. Источник в одном из банков Севастополя заявил, что им были спущены "директивы сверху".

По его словам, в отделения севастопольских банков пришли директивы из Киева, запрещающие принимать российские рубли из-за колебаний курса на валютном рынке, передает "Газета.ру".

"В директиве четко указано: не принимать российские рубли до особого распоряжения, а по телефону руководство заявляет, что из-за резких колебаний российской валюты банк может потерять деньги при покупке-продаже, именно поэтому не установлен четкий курс рубля, он меняется почти каждый час", - отметил источник.

При этом в банках россиянам советуют обращаться в "обменные пункты" на городские рынки, где можно без проблем поменять рубли на гривны, однако по заниженному курсу. Так, потери могут составить около 15 процентов от реальной коммерческой стоимости.

Читайте: Бизнес-сводка: доллар и евро подскочили почти на рубль

Официальный курс, установленный Нацбанком Украины на 11 августа, составляет 2,7198 гривны за 10 рублей. Согласно информации, размещенной на сайте крупнейшего на Украине Ощадбанка, курс покупки установлен на уровне 2,56 гривны за 10 рублей, продажи - 2,75 гривны. Курс Укрэксимбанка составляет 2,6 гривны и 2,73 гривны соответственно. "Дочка" Сбербанка России на Украине покупает 10 рублей за 2,65 гривны, продает - за 2,72 гривны.

Тем, кто только планирует отправиться в дальнее зарубежье на отдых, банкиры советуют открывать валютные счета. Как объяснили специалисты одного из уральских банков, сумма операции с пластиковой карты не списывается мгновенно, а блокируется на счете, становясь недоступной для  владельца. Окончательный расчет происходит через 3-5 дней, а если за этот период курс  валюты существенно изменился, то с держателя карты, привязанной к рублевому счету, взимут дополнительные деньги за конвертацию.

Таким образом, чтобы обезопасить себя от излишних волнений по поводу возможных  "переплат" при проведении безналичных операций по карте, в путешествие целесообразнее брать карту в евро или долларах, передает агентство АПИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"