Источник РИА Новости

МВД пока не знает, чем обернутся перемены

216466.jpegПредставители Министерства внутренних дел пока не подсчитали, во сколько обойдется переименование милиции в полицию, и не знают дальнейшую судьбу Дня милиции, который отмечается 10 ноября.

Заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Булавин пояснил: "Мы не проводили смету финансовых расходов. Вступление закона в силу предполагается с первого января 2011 года, и будет еще год на то, чтобы осуществить переименование. Да и сам процесс переименования будет происходить постепенно. Даже если где-то какое-то время будет написано "отделение милиции", это не страшно. Лишь бы работали хорошо".

Читайте также: Нургалиев предлагает дополнить закон "О полиции"

Булавин отметил, что основная цель реформирования системы МВД - возвращение доверия людей к сотрудникам правопорядка, подорванне в последнее время рядом громких преступлений с участием милиционеров. "Разумеется, само по себе принятие нового закона не может в одночасье изменить отношение к органам правопорядка. Многое зависит, прежде всего, от самих сотрудников. Граждане должны себя чувствовать защищенными, спокойно трудиться, учиться, отдыхать. Это - основная цель нашей деятельности. И новый, современный закон будет способствовать достижению этой цели", - заключил Булавин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке