Источник РИА Новости

"Распадская" возобновит работу через месяц

 Распадская  возобновит работу через месяцКемеровский губернатор Аман Тулеев сегодня сообщил о том, что добыча угля на шахте "Распадская" может быть возобновлена уже через месяц.

"Мы приняли решение запустить досрочно лаву девять (подземная горная выработка). Если сделаем это в течение месяца, то половину угля, который добывала шахта, будем выдавать на-гора", - отметил Тулеев в ходе видеосовещания с Владимиром Путиным.

Читайте также: Установлены виновники аварии на "Распадской"

Кроме того, глава региона призвал ускорить работу Госэкспертизы и в ближайшее время прислать на шахту специалистов. "Чем больше мы тянем с восстановлением шахты, тем больше расхолаживаем людей: появляется иждивенчество - можно не работать и получать по 40 тысяч", - заявил Тулеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?