Источник Вести.Ru

Отдых от "газовой атаки" в столице будет недолгим

Отдых от  газовой атаки  в столице будет недолгимХотя сегодня московский воздух практически полностью очистился от гари, смог может снова окутать столицу - как только стихнет ветер и опять установится полный штиль. Этот процесс начнется уже с завтрашнего дня, что будет сопровождаться повышением температуры.

"При скорости ветра один-два метра в секунду опять будет появляться мгла, дымка. На самом деле даже сегодня на юго-востоке области, в Черусти, видимость была 150-200 метров всего-навсего. То есть там настоящая мгла", - сказал в интервью радио "Вести ФМ" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, все разговоры о понижении температуры или даже "похолодании", обусловленном приходом прохладного циклона, - сильное преувеличение, поскольку столбики термометров всё равно не опустятся ниже тридцатиградусной отметки, а это самая настоящая жара.

Читайте по теме: Супержаркое лето не повторится

Настоящая же прохлада (около 23 градусов днем) в лучшем случае придет в Москву не раньше середины следующей недели. "И пока это только-только первые наметки. На самом деле и эта дата может отодвинуться", - говорит Вильфанд.

Ранее мы писали: Почему выгорает Россия

Тем не менее немного легче станет уже в конце этой недели, потому что ночные температуры постепенно понижаются - все-таки август месяц на дворе. Если еще совсем недавно в темное время суток стояла 26-градусная жара, почти не дававшая москвичам передышки после дневного зноя, а сейчас по ночам уже 15-20 градусов. Конечно, и эта температура намного выше климатической нормы, но, согласитесь, похолодание на целых десять градусов - это существенно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники