Источник РИА Новости

Судьба Виктора Бута решится через несколько часов

Сегодня в Таиланде будет объявлен приговор по делу об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской Фемиды, которая подозревает Бута в терроризме и нелегальной торговле оружием. В прессе же россиянина окрестили "оружейным бароном".

По словам замначальника охраны внутренней тюрьмы Уголовного суда Бангкока, он уже получил соответствующее уведомление секретариата суда, в котором сказано, что приговор в отношении Бута будет объявлен через несколько часов - в 10:30 (по Москве). Своим вердиктом суд должен либо разрешить, либо не разрешить экстрадицию российского бизнесмена в США. В любом случае проигравшая сторона имеет право за 14 дней после оглашения приговора подать апелляцию в суд второй инстанции. Его решение будет окончательным: в Таиланде дела по экстрадиции Верховным судом не рассматриваются.

Сам же Виктор Бут полагает, что решение таиландского суда по делу об его экстрадиции в США "может быть самым непредсказуемым". "Судебная система Таиланда такова, что сейчас не возможно предсказать, какое решение могут вынести власти по моему вопросу", - отметил он. "Считаю, что будет главенствовать американское давление здесь, - продолжил он. - Многие судьи и прокуроры учились в США, думаю, они будут использовать этот момент".

Виктор Бут напомнил, что во вторник также будет заслушано дело по его иску о "незаконном аресте и содержании под стражей". "Морально я готов к любому исходу, если будет удовлетворен американский запрос, будем подавать на апелляцию, бороться и требовать правосудия", - подчеркнул Виктор Бут. При этом россиянин отметил, что сейчас пока не может говорить об итогах работы его защиты. "Цыплят по осени считают", - резюмировал Бут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры