Источник Правда.Ру

Сборник анекдотов от Сильвио Берлускони

Сборник анекдотов от Сильвио Берлускони
Сборник анекдотов от Сильвио Берлускони

"Анекдоты от кавалера" - так называется сборник забавных историй, услышанных составителем из уст председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони. "Все знают, что наш премьер великолепный рассказчик и человек с большим чувством юмора. Анекдоты для него — способ снять напряжение в ходе рабочего дня, который обычно длится с раннего утра и до глубокой ночи", — пишет в предисловии писатель и журналист Ренцо Барбьери.

Вот несколько миниатюр из сотни, включенных в этот сборник. В картинной галерее выставлен мужской портрет с табличкой "Продано". "Кто бы это мог быть?", — спрашивает жена. "Футбольный судья", — уверенно отвечает муж.

Двух близнецов отдают в первый класс. Они приносят матери записку от учительницы: "Синьора Росси, ваши дети говорят что их зовут Бен Ладен и Саддам Хусейн. Это правда, или они издеваются надо мной". Мать отвечает вопросом на вопрос: "А если бы у вас было два таких бандита, как бы вы их назвали?".

Безработный просит взять его в большую фирму на любую должность: "У меня жена и 11 человек детей". "А что вы еще умеете делать?", — спрашивает служащий.

Депутат парламента, поужинав в ресторане, обнаружил, что оставил кошелек дома. "Вы не могли бы мне поверить, я заплачу в следующий раз", — просит он. "У меня уже были такие случаи, — говорит владелец. — Один художник, чтобы доказать свое искусство оставил мне рисунок на салфетке, а артист балета даже сплясал. А что вы умеете делать?" "А я ничего не умею", — сокрушается посетитель. "Тогда я верю, что вы депутат парламента", — успокаивает его ресторатор.

Анекдоты от Сильвио Берлускони вышли массовым тиражом в миланском издательстве "Скуало комикс", с портретом улыбающегося автора и пожеланиями "веселых каникул всем итальянцам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи