Источник Правда.Ру

Восемь частных вузов не смогут набирать студентов - наказаны за нарушения

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила восьми вузам проводить набор студентов в этом году.


"Черный список" для российского образования

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Рособрнадзор в результате проверки нашел нарушения требований законодательства. Ведомство выдало вузам предписания об устранении нарушений.

За неисполнение этих предписаний в установленные сроки запрещен прием в Современную гуманитарную академию, Высшую школу предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.

Напомним, в четверг минстр образования Дмитрий Ливанов заявил о том, что коммерческие вузы, не обеспечивающие должного уровня образования, будут лишаться лицензий. Это касается и региональных филиалов государственных вузов, если они не соответствуют требованиями Рособрнадзора. Кроме того, глава Минобрнауки добавил, что следует прекратить непрофильное обучение в филиалах технических вузов, если они не способны качественно преподавать гуманитарные предметы.

"С профанацией нужно заканчивать. Филиал технического вуза должен заниматься подготовкой технических специалистов для предприятий, находящихся поблизости. Не надо там ни экономистов, ни юристов, ни философов, ни социологов готовить. Вы, конечно, это очень любите, но надо с этим заканчивать. Лучше, чтобы вы сделали это сами. Если вы это сами не сделаете, мы вас заставим, сделаем это без вас", — сказал Ливанов.

Читайте также:

Дмитрий Ливанов обрушился на коммерческие вузы с критикой

Валерий Капустин: Дмитрий Ливанов просто реализует то, что вызрело на верхних этажах нашей власти

Андрей Демидов: Есть силы, заинтересованные, чтобы Ливанов остался

Ливанов хочет сделать из вузов АО

Зачем министр Ливанов копает под вузы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Черный список" для российского образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии