Источник Правда.Ру

Эксперт: Военная повестка, выданная за год, позволит молодым людям определиться со своей специальностью

Повестки в армию планируется выдавать с 17 лет, когда молодые люди будут вставать на военный учет в военкомате и получать приписное свидетельство. Таким образом, предполагается снизить число "бегающих от повесток" и увеличить число призывников. Нововведение "Правде.Ру" прокомментировал экс-главком ВВС, генерал армии, доктор военных наук Петр Дейнекин.

"Для меня это большая новость, за всю свою службу в рядах вооруженных силах я не занимался призывом. Но считаю, что это действенная мера не только против тех, кто собирается "откосить" от службы в рядах вооруженных сил. Предупредительное оповещение также позволит молодому человек определиться со своей дальнейшей специальностью и с теми войсками, в которых он собирается проходить службу в армии.

Сейчас я наблюдаю, что количество ребят, которые хотят служить и не собираются уклоняться, растет. Это связано и с увеличением денежного содержания, и с тем, что положение с жильем потихоньку улучшается, особенно с приходом нового руководителя Министерства обороны Сергея Шойгу. Так что эта мера лично мною как ветераном поддерживается".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Осенний призыв - идти или уклоняться?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта