Источник Правда.Ру

Посредник "Икеи" угодил в российскую колонию

Швед из

Гражданин Турции Окан Юналан, являвшийся посредником главы группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)", приговорен к пяти годам колонии строгого режима. Такое наказание турок получил за вымогательство 6,5 миллиона рублей.

Приговор вынес Дорогомиловский районный суд еще 28 мая 2012 года после рассмотрения уголовного дела о покушении на коммерческий подкуп и вымогательство в особо крупном размере, сообщает BFM.ru. Двое других фигурантов дела — гражданин Швеции Карл Ола и гражданин Турции Йылдырым Ферит — находятся в федеральном розыске, добавляет "Газета.ру". В компетентные органы Турции и Швеции направлены запросы об экстрадиции.

Читайте также: Компании ИКЕА припомнили давние грехи

В апреле прошлого года Окан Юналан был задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД России с поличным в одном из столичных кафе при получении незаконного вознаграждения в размере 6,5 миллиона рублей. Денежные средства предназначались для топ-менеджера IKEA Карла Ола Ингвалдссона за предоставление в аренду двух помещений в Торгово-развлекательном центре "МЕГА Теплый стан", расположенном в Ленинском районе Московской области.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами