Источник Правда.Ру

Столица построит метро до "Сколково" и два вокзала

Столица построит метро до Транспортную систему Москвы ждут серьезные изменения, сообщают "Ведомости". Это связано с расширением столичных границ. В частности, как гласит совместный пресс-релиз правительств Москвы и Подмосковья, новая линия метрополитена будет построена до иннограда "Сколково".

Читайте: Москва станет больше в 2,4 раза

Кроме того, передает Metro, согласно плану, запланировано продление линии подземки от станции Юго-Западная на два перегона — "Тропарево" и "Румянцево", а также продление линии от Южного Бутова на один-два перегона в район Коммунарки.

Также намечено строительство двух вокзалов на Киевском и Курском направлениях Московской железной дороги в районе пересечения с трассой А101 (Калужское шоссе). В планы по развитию скоростного транспорта входит создание соединительных железнодорожных путей между Смоленским и Киевским направлениям МЖД, модернизация и продление Усовской железнодорожной ветки.

Читайте также: Собянину и Громову поручено расширить Москву

Как пишет "РБК", с учетом присоединяемой территории в юго-западном секторе население Москвы вырастет на 250 тысяч человек. Выбор именно этого участка для расширения столицы выбран по следующим соображениям: оптимальное месторасположение для выполнения столичных функций Москвы по совокупности градостроительных, транспортных и экологических факторов и сравнительно слабая урбанизация этого сектора Московской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма