Источник Правда.Ру

Помощник депутата пытался продать место в Госдуме

Помощник депутата пытался продать место в Госдуме.

В Москве арестован помощник депутата Госдумы Владимир Мясин, который обвиняется в вымогательстве 7,5 миллиона евро. Чиновник требовал данную сумму за место в Думе.

"Суд избрал в отношении уроженца Волгоградской области Владимира Мясина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"), меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова. По ее словам, срок ареста установлен до восьмого сентября, передает РАПСИ.  

Следствие установило, что Мясин получил от своего знакомого, который также является помощником депутата Госдумы, информацию о том, что потерпевший желает стать депутатом, сообщает "Право.ру". Помощники депутатов Госдумы "вступили в преступный сговор с целью личного обогащения". В ходе многочисленных встреч и переговоров они, ссылаясь на связи среди парламентариев и сотрудников администрации президента РФ, склоняли "кандидата в депутаты" к передаче им 6,5 миллиона евро. Мясина удалось задержать в гостинице "Националь" при получении части денег в размере 66 миллионов рублей. 

Читайте также: Анафема взяточникам и олигархам - дело Церкви?

Между тем, сообщает NewsInfo, на днях сотрудники департамента экономической безопасности МВД России поймали с поличным члена коллегии адвокатов Подмосковья Игоря Мартыненко и столичного нотариуса Галину Вергасову при получении взятки в 10 миллионов рублей.

Юристы узнали, что прокуратура планирует отозвать кассационное представление на оправдательный приговор бывшему начальнику московской Северной таможни Сергею Фролову, и предложили ему помочь решить дело в его пользу за 10 миллионов рублей. После этого адвокат Фролова обратился в департамент экономической безопасности. Мартыненко был задержан при получении 500 тысяч рублей и муляжа на сумму 9,3 миллиона рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по 159 УК РФ ("Мошенничество").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"