Источник Правда.Ру

560 видов цветов украсят Пекин во время Олимпиады

560 видов цветов украсят в августе Пекин во время Олимпиады. Это не смотря на то, что жара и влажность в этом месяце не способствуют цветению растений.

"Пекин встретит гостей Олимпиады полным цветов", - заверил Комиссии по науке и технологиям Пекина Ян Вэйгуан (Yang Weiguang).

В ходе подготовки к Олимпиаде, правительство города поставило задачу превратить Пекин в цветущий город вопреки всем законам природы. Ведь август в Пекине - месяц очень высоких температур и влажности.

"Специалисты провели исследования, в результате которых отобрали 2 тысячи видов растений, способных цвести в наших условиях, затем из них были отобраны 800 видов, которые могут оставаться цветущими при ограниченном поливе, в конечном итоге мы остановились на 560 "олимпийских" видах", - рассказал Ян Вэйгуан.

Читайте: Для безопасности на Олимпиаде в аэропортах Китая вводится дополнительная линия контроля

Свыше 20 видов в настоящее время высаживаются у главных объектов Олимпиады. Реализация этого проекта осуществлялась при активном вовлечении фермерских хозяйств в пригородах Пекина.

"Таким образом, мы обеспечили работой и денежными поступлениями в сельские районы, где выращиваются цветы для Олимпиады", - сказал Ян Вэйгуан.

Читайте: Памятные "олимпийские" банкноты поступят в обращение в Китае

Местные СМИ сообщали, что помимо селекции растений, китайские специалисты научились искусственно регулировать периоды цветения некоторых из них. Таким образом, если ранее в августе в Пекине цвело лишь восемь видов, во время Олимпиады их количество увеличится в десятки раз. Согласно планам организаторов, в период проведения Олимпиады на улицах китайской столицы появятся около 40 миллионов цветов.

Помимо высадки цветущих растений в целях проведения "зеленой" Олимпиады и улучшения экологической обстановки в Пекине, городские власти осуществляют масштабные действия по высадке деревьев. В рамках олимпийской подготовки в северо-западной части города был создан лесопарк, площадь которого превышает 600 гектаров, передает РИА «Новости».

Смотрите фоторепортаж: Показана новая форма российских олимпийцев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным