Источник Правда.Ру

Бастрыкин: Мы достанем карателей даже на дне океана

Ни один из тех, кто совершает преступления на юго-востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия, заявил Александр Бастрыкин.


Украина привыкает к смерти?

Глава Следственного комитета России сделал это заявление,   выступая на заседании Фонда "Полководцы и флотоводцы", по случаю 120-летия маршала Федора Ивановича Толбухина.

"Ни один их тех, кто совершил и совершает преступления на юго-востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств (на конференции в Тегеране),  на дне океана и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины", - подчеркнул Бастрыкин.

Глава СК РФ напомнил, что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по фактам преступлений международного характера на юго-востоке Украины и создано специальное управление для расследования.

"Мы будем руководствоваться не только нормами уголовного права, но и нормами международного права, которые дают нам юридическое и моральное право преследовать каждого военнослужащего украинской армии, каждого командира, каждого военачальника, если можно так назвать генералов и офицеров, которые из танков и установок "Град" ведут огонь по мирному населению", - отметил Бастрыкин.

"Это небывалое событие в истории войн человеческих, когда самолеты обстреливают больницы, детские и родильные дома, мирное население только за то, что люди хотят быть услышанными, хотят выразить свое мнение относительно происходящего, относительного своего будущего и будущего своих детей и внуков", - отметил председатель СК.

Напомним, ранее в Следственном комитете РФ был создан специальный отдел по расследованию военных преступлений, совершенных украинскими силовиками в Донбассе. В планах СКР расследовать все акты убийств мирных жителей, похищений и пыток журналистов и прочие преступления нового киевского режима. Кроме военных, в поле зрения российских следователей попали также и ультранационалисты, активисты и руководители "Правого сектора". Известно, что эти люди принимали участие в страшной расправе над людьми в Доме профсоюзов в Одессе.

Чиатйте также:

СК РФ займется расследованием преступлений киевской хунты

В России завели дело по факту применения запрещенных методов войны в народных республиках Донбасса

Лидер "Правого сектора" Ярош объявлен в международный розыск

В России возбудили уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Яроша

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"