Источник Правда.Ру

Эксперты: "Необходимо оградить детей от пропаганды того, что не является нормой"

Депутаты Госдумы во вторник рассматривают законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. "Правда.Ру" обратилась к заведующему кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ Константину Симонову и телеведущему Петру Толстому с просьбой поделиться мнением об этом законопроекте.


Гей-парад с детьми. Это не насилие?

Константин Симонов:

- Речь не о том, чтобы запретить какие-то меньшинства или какие-то ограничения ввести. Кстати, президент Путин об этом говорил - у нас в стране никаких ограничений (на этот счет) нет.

Речь идет о другом. Все-таки мы в России пока еще придерживаемся, может быть, более консервативного взгляда на эти темы, нежели европейцы. Но еще раз повторю, речь не идет о запрете, мы все-таки не в Советском союзе, у нас давно уже нет статьи в УК.

У нас сложилась  другая крайность. Нетрадиционной ориентацией начитают бравировать и это подается как необходимая норма. Вот с этим проблема. Обращение в эту "веру", когда речь идет о том, что это будет распространяться как норма или как необходимость - тоже довольно сложная вещь. Ясно совершенно, что пока в России не готовы принять идею гей-браков, как, например, во Франции.

Да что в России, во Франции не готовы принимать... Какие бурные дебаты это вызвало во французском обществе! Да что дебаты, люди там самоубийством жизнь кончают - известная история, когда застрелился писатель в знак протеста против гей-свадеб. Усыновление детей гей-парами - это очень сложная для России история.

Частная жизнь - пожалуйста, никаких запретов на профессию нет, ничего нет. Но когда вы начинаете уже бравировать этим - да вот я такой, давайте все будем такими, потому что это является уже нормой - тогда мы получаем довольно спорные явления. И еще раз повторю -  даже в Европе, вроде как гораздо более либеральной в этом плане, далеко неоднозадачная реакция.

И что дальше нам предложат? Тоже самое как в Европе - родитель один и родитель два?

Поэтому в целом я считаю, что идея абсолютно здравая и ключевой момент это не запрет на нетрадиционную сексуальную ориентацию, а главное, чтобы это не стало агрессивно продвигаемой нормой.

Петр Толстой:

- Считаю, что такой закон необходим, потому что речь идет о том, чтобы оградит детей от пропаганды того, что не является нормой. Вообще понятие нормы и отсутствие ее - это крайне важно для жизни любого общества. И в нашем обществе, как мне кажется, все-таки большинство не хочет, чтобы их дети от нормы отходили.

Вообще происходит подмена понятий. Дело в том, что когда свободу демонстрации того, что в общем демонстрироваться не должно, преподносят как ущемление прав, да еще и меньшинств, само по себе словосочетание - права меньшинств - оно вызывает у всех сочувствие. Как же, всем жалко меньшинство, что же их так задвинули. Но на самом деле проект закона, который сейчас рассматривается, говорит только о том, что эти меньшинства имеют все права жить так, как они хотят своей частной жизнью, но они не имеют права навязывать свои ценности детям.

Потому что, к сожалению, очень часто именно вот это отсутствие представления о том, что хорошо, что плохо, отсутствие понятия о норме, создает искушение для несовершеннолетних, для детей и в итоге кончается это все трагедией.

Поэтому мне кажется, что закон абсолютно нормальный, ничьи права он не ущемляет, несмотря на такую не очень понятную истерику некоторых персонажей. И в принципе он еще раз дает ясно понять, что наша страна не будет повторять никакой европейский опыт, которые многие считают таким прогрессивным.  Во всяком случае в том, что касается наших исторических традиционных ценностей.

Право выбора у каждого человека безусловно должно быть, каждый человек свободен, но при этом существует в обществе некая норма, которую тоже надо понимать и которую надо уважать.  Вот о чем, как мне кажется, этот закон и я думаю, что его принятие ничьи права не ущемит.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

На фоне санкционной войны США против России появляется все больше признаков того, что партнеры Кремля по ЕАЭС и ОДКБ постепенно дистанцируются от Москвы. Первый тревожный для России сигнал прозвучал 15 марта с.г. в Астане, где впервые за четверть века лидера России не пригласили на саммит глав пяти стран Центральной Азии. На этой неделе эта история получила продолжение...

Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Комментарии
Накрыли поляну... для детей
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Нацгвардия США срочно закупает аудиопрограммы русского языка
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"