Источник Правда.Ру

Прыгнувший с Эвереста экстремал хочет покорить Русский мост

Владивосток посетил знаменитый своим экстремальным B.A.S.E — прыжком с высочайшей вершины мира 48-летний нижегородский спортсмен Валерий Розов. На встрече с журналистами любитель острых ощущений заявил, что прилетел в Приморье за очередной дозой адреналина, которую собирается получить, прыгнув с пилона одного из владивостокских мостов.

На данный момент перед Розовым стоит довольно трудный выбор. Спортсмен не может определиться между двумя грандиозными вантовыми исполинами — мостом через бухту Золотой Рог и мостом соединяющим полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русский.

Читайте также: Нижегородский экстремал установил рекорд, прыгнув с Эвереста

Прыжок спортсмена намечен на сентябрь текущего года, однако в отличие от полетов с природных вершин, в случае моста существуют некоторые формальности, которые предстоит соблюсти. Прежде чем совершить свой B. A.S.E -полет, Розову необходимо будет связаться с владельцами моста и получить официальное разрешение на трюк.

На данный момент экстремал склоняется к выбору Русского моста для установки очередного рекорда. Мост на остров Русский считается одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метра является рекордным в мировой практике мостостроения. Мост имеет самый высокий пилон 324 метра, и самые длинные ванты протяженностью 580 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО