Источник Правда.Ру

Щелковский автовокзал могут скоро закрыть

Щелковский автовокзал могут скоро закрыть. moscowЩелковский автовокзал в Москве могут закрыть в ближайшие полтора года, сообщает РИА Новости. Об этом заявил префект Восточного административного округа города Николай Ломакин. "Щелковский автовокзал будет однозначно закрыт. Мы уже уведомили Московскую область, которой принадлежит здание автовокзала, о том, что для него нужно подбирать другое функциональное назначение",- рассказал он.

Читайте: Северу Москвы пообещали шесть новых станций метро

По словам префекта, автовокзал может быть закрыт только после того, как "на замену ему появится новый автовокзал".
"Наше последнее предложение — это построить автовокзал в районе Косино-Ухтомский, за МКАДом. Тогда междугородние автобусы не будут создавать транспортных проблем",- считает он. Ломакин добавил, что строительство нового автовокзала можно провести полтора года, передает "Взгляд".

Читайте также: Москва избавляется еще от одного рынка

Кроме того, пишет "Маяк", на Щелковском шоссе может появиться первый в Москве скоростной трамвай. Об этом рассказал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он заявил, что трамвай будет двигаться со скоростью 30 км/ч и делать меньше остановок, чем обычный. По словам заммэра, строительство линии планируется начать в следующем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке