Источник РИА Новости

В Лондоне продан уникальный орден Ленина

В Лондоне продан уникальный орден Ленина
В Лондоне продан уникальный орден Ленина

Орден Ленина, которым был награжден командир подразделения королевских ВВС Великобритании за помощь СССР в Великой Отечественной войне, продан на аукционе Morton&Eden совместно с Sotheby's в Лондоне за 63 тысячи 250 фунтов стерлингов. Итоговая цена высшей советской награды на торгах британскими, российскими и международными орденами превысила предварительную оценку втрое. Эстимейт ордена Ленина составлял 18 - 22 тысячи фунтов стерлингов.

Отметим, что 151-е авиакрыло Королевских ВВС (RAF), состоящее из двух эскадрилий, прибыло в СССР через несколько недель после начала войны. В его составе были британцы, австралийцы и новозеландцы. Большинство летчиков были ветеранами битвы за Британию лета 1940 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?