Источник РИА Новости

Безработных в Москве становится меньше

Безработных в Москве становится меньше
Безработных в Москве становится меньше

Темпы роста безработицы в Москве стали снижаться: если в первом квартале нынешнего года ежемесячный прирост нетрудоустроенных горожан составлял 7 тысяч человек, то в мае он снизился до 4,1 тысячи человек.  Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя мэра столицы, руководителя комплекса социальной сферы города Людмилы Швецовой по итогам заседания межведомственного штаба по вопросам занятости населения.

"Численность граждан, обратившихся в службу занятости в поисках работы, за январь - май текущего года составила 124,9 тысячи человек. При этом с начала года трудоустроено около 50 тысяч человек", - отметил в ходе заседания руководитель департамента труда и занятости Олег Нетеребский. По его данным, численность зарегистрированных безработных на конец мая составила 54,6 тысячи человек. "В течение последних двух недель уровень зарегистрированной безработицы от экономически активного населения не повышается и остается на уровне 0,84 процента", - добавил глава департамента.

По словам Нетеребского, с начала года количество вакансий в банке данных мониторинга высвобождения показывают, что преимущественно сведения о сокращениях сотрудников представлялись организациями игорного бизнеса и культурно-развлекательных учреждений (40 процентов), обрабатывающих производств (18 процентов), финансовой деятельности (10 процентов), операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (1 процент).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?