Источник РИА Новости

Торговых палаток в Москве станет в 5 раз меньше

Торговых палаток в Москве станет в 5 раз меньше
Торговых палаток в Москве станет в 5 раз меньше

Число объектов мелкорозничной торговли в российской столице в ближайшее время планируется сократить с 16 до 3 тысяч. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка Москвы Георгий Смолеевский.

"Должно быть не 16 тысяч объектов мелкорозничной торговли, а 3 тысячи объектов. Они у нас будут присутствовать, но будут иметь более цивилизованный вид", - отметил Смолеевский на сегодняшнем заседании комиссии Московской городской думы по экономической политике и предпринимательству.

Он считает недопустимой ситуацию, при которой палатки и другие объекты мелкорозничной торговли получают разрешения на реализацию 500 наименований товаров, 300 из которых - пищевая продукция. "В палатках должен быть утвержденный ассортимент, который они могут хранить", - такое мнение выразил чиновник.

"Лоточная и мелкорозничная торговля в городе должна быть. От печатной продукции, цветов, мороженого мы не можем отказаться. Бананы, пиво точно не нужны. Проблемы, где выпить пива, в Москве сегодня нет", - добавил замруководителя департамента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма