Источник ИТАР-ТАСС

В пограничных водах Амура запретили ловить рыбу

В пограничных водах Амура запретили ловить рыбу
В пограничных водах Амура запретили ловить рыбу

С сегодняшнего дня пятьсот километров пограничных вод Амура между Еврейской автономной областью и китайской провинцией Хэйлунцзян взяты под усиленную охрану: в реке начинается нерест амурских осетров и калуг. До 20 июля любые виды рыболовства будут под строгим запретом.

Читайте также: Незаконная ловля плотвы и карасей "потянула" на 100 тысяч рублей

В территориальном отделе Росрыболовства подчеркнули, что введенный запрет обязателен не только для российских промысловиков,но и для их китайских коллег: эта норма заложена в межправительственном соглашении о совместной охране, регулировании и воспроизводстве рыбных запасов в погранводах Амура, принятом еще в 1994 году.

Для контроля за выполнением условий запрета созданы три оперативных группы инспекторов, работающих во взаимодействии с пограничниками. В ближайшие дни будет проведен совместный рейд с китайскими инспекторами рыбоохраны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?