Источник Правда.Ру

Россия - среди главных ньюсмейкеров современного мира

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал представителей русскоязычных СМИ использовать свой шанс и занять достойное место в глобальном информационном пространстве.

Выступая на приеме, посвященном X Всемирному конгрессу русской прессы, в Москве В. Путин заявил: "Сегодня интерес к России, к ее достижениям и масштабным, стратегическим планам в мире, безусловно, растет. Я уверен, что вы это чувствуете", - заявил В. Путин. "Наша страна заявила о себе как о крупном экономическом игроке, она формирует основные пункты глобальной повестки. Россия, что называется, - среди главных ньюсмейкеров современного мира", - считает премьер.

По его мнению, для всех русскоязычных СМИ это серьезный шанс "занять свое достойное место в глобальном информационном пространстве", цитирует Интерфакс.

"Для этого русскоязычная пресса должна стать площадкой для генерации новых идей, для дискуссий по самым актуальным вопросам мирового развития. Кроме того, именно у вас есть уникальная возможность завоевать позиции поставщика "первополосных", эксклюзивных новостей, прежде всего из России, и о России, и о странах Содружества", - подчеркнул В. Путин.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии