Источник Правда.Ру

Свой последний приют Айтматов обретет рядом с отцом

Похороны великого киргизского писателя Чингиза Айтматова ,скончавшегося накануне в клинике в Германии, состоятся 14 июня в предместье Бишкека на мемориальном кладбище «Ата-Беит».

«Писатель Чингиз Айтматов будет похоронен в субботу, 14 июня на мемориальном кладбище "Ата-Беит" (село Чон-Таш), расположенном недалеко от Бишкека», - сообщил журналистам в ночь на среду родственник писателя Омурбай Норбеков. Он добавил, что «Ата-Беит» является мемориальным комплексом, где похоронены репрессированные и расстрелянные в конце 1930-х годов государственные деятели республики, в том числе отец писателя Торекул Айтматов.

«Быть похороненным рядом с отцом была воля Ч.Айтматова и она будет выполнена», - отметил Норбеков, слова которого передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма