Источник Правда.Ру

Предыстория к «Гарри Поттеру» ушла «с молотка»

Накануне на благотворительном аукционе была продана предыстория к циклу романов про «Гарри Поттера», написанная Джоан Роулинг на небольшой картонной карточке. Действие приквела разворачивается за три года до появления на свет юного волшебника – в повествовании фигурируют отец Гарри - Джеймс Поттер - и герой "поттерианы" Сириус Блэк.

Этот короткий рассказ был написан Роулинг специально для аукциона и состоит всего из 800 слов. Сумма, которую заплатил за него покупатель, составила 48 800 долларов.

Всего на аукционе, организованном сетью книжных магазинов Waterstone's, было продано 13 карточек с небольшими рассказами, написанными такими известными авторами, как Том Стоппард, Дорис Лессинг и Ирвин Уэлш.

Вырученные по итогам аукциона более 92 тысяч долларов будут направлены на благотворительную программу британского ПЕН-клуба и благотворительному фонду, занимающемуся помощью людям, страдающим дислексией, сообщает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма