Источник Правда.Ру

За антитеррор будет отвечать телевизор в каждой семье

Формированию в обществе устойчивого отторжения идеологии терроризма помогут специальные телевизионные и радиопередачи, которые сейчас готовят к запуску в России. По словам помощника секретаря Совета безопасности России Алексея Павлова, это одна из мер, направленных на противодействие экстремистской и террористической деятельности в стране.

"Противодействие распространению радикальной идеологии является одной из основных задач в области профилактики терроризма и экстремизма. Без ее решения стратегическая победа в борьбе с терроризмом невозможна", — сказал Павлов журналистам в интервью, приуроченном к предстоящему в июне 25-летию Совбеза РФ.

Чтобы такие задачи решались максимально эффективно, нужен комплексный подход и участие как органов государственной власти, так и различных институтов гражданского общества, научного и бизнес-сообщества, образовательных структур, общественных и религиозных организаций, а также средств массовой информации, отметил Павлов.

По его словам, сейчас уже спланированы и реализуются мероприятия по подготовке информационно-разъяснительных радио- и телевизионных передач, проведению бесед в соответствующих аудиториях, социальной реабилитации граждан, отбывших наказание за преступления террористического характера.

Кроме того, идет работа по предупреждению проникновения радикальных течений в систему религиозного образования, выявлению и изъятию из обращения бумажных и электронных носителей информации, содержащих экстремистские материалы, подготовке педагогов, психологов и социальных работников, специализирующихся на данном направлении, мониторингу общественного мнения и т. п., при этом основное внимание уделяется работе с молодежью, наиболее подверженной влиянию радикальных идей, добавил Павлов.

Напомним, в начале года в Госдуму поступило предложение изменить правовой статус социальных сетей и приравнять их к операторам связи для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы через сети не могли вербовать российских граждан для поездок в Сирию или другие горячие точки.

Статус социальных сетей позволит государству шире применять защищающий граждан закон и спасти подрастающие поколение от вредоносного влияния на умы со стороны вербовщиков террористов и других асоциальных элементов, считают автор такой инициативы

Правда, позже стало известно, что вопрос приравнивания соцсетей к операторам связи не рассматривается в Госдуме, его пока нет на повестке дня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США