Источник Правда.Ру

Фонд Лизы Глинки увековечит свою основательницу посмертно

"Справедливая помощь Доктора Лизы" — так теперь будет называться фонд, основанный Елизаветой Глинкой, погибшей в 2016 году. Об официальной смене названия фонда сообщила член правления фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова.

"Сотрудники организации, волонтёры, руководство — чтобы, с одной стороны, сохранить преемственность, а с другой — отразить в названии имя основателя организации Елизаветы Петровны Глинки — приняли решение сменить название. И теперь наша организация будет называться "Справедливая помощь Доктора Лизы", — приводит её слова РИА "Новости".

Как отметила Авилова, документы на регистрацию поданы в Министерство юстиции, в течение месяца фонд рассчитывает пройти все необходимые юридические процедуры.

Кроме того, она рассказала, что фонд, на данный момент являющийся международной общественной организацией, сменит статус и будет работать как международная благотворительная организация.

В феврале новым президентом фонда "Справедливая помощь" была избрана журналистка Ксения Соколова

Напомним, в феврале о создании общественной премии имени Елизаветы Глинки договорились глава фонда "Справедливая помощь" Ксения Соколова, председатель совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов и председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова.

Как сообщала "Правда.Ру", самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, потерпел крушение в акватории Черного моря. Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Среди погибших - три сотрудника Первого канала, три сотрудника НТВ и три сотрудника телеканала "Звезда". Также на борту находилась глава Международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Прощание с Доктором Лизой. Без комментариев
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры