Источник Правда.Ру

В Москве задержан пособник питерского смертника

В Москве задержали уроженца Средней Азии, который был связан с террористом, устроившим взрывы в метро в Санкт-Петербурге. Мужчину задержали за незаконный оборот взрывчатки, сообщает ФСБ.

Сейчас выясняется, насколько задержанный причастен к теракту в Петербурге, задержание прошло в рамках отдельного следственного поручения следственного комитета.

Ранее "Правда. Ру" сообщала, что ответственность за теракт в петербургском метро взяли на себя исламисты из группировки, связанной с террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в России). Сообщение об этом распространила организация SITE Intelligence group, которая следит за активностью исламистов.

Согласно имеющейся информации, причастной к взрыву в метро Санкт-Петербурга может быть группировка "Таухид валь-Джихад". По крайней мере, именно ее лидера, известного под именем Абу Салах аль-Узбеки, называют предполагаемым заказчиком теракта.

Абу Салах родился в 1990 году в Киргизии. В Санкт-Петербурге жил в 2009–2010 гг., после чего уехал в Сирию. Его имя попало в базу Интерпола в связи с расследованием теракта, который произошел в 2016 г.: тогда смертник в автомобиле со взрывчаткой врезался в ворота диппредставительства Китая в Бишкеке.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СК узнал подробности о личности смертника
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры