Источник Правда.Ру

Решение ЕС об отмене виз для Киева – это "морковка на веревочке"

Заместитель министра иностранных России Алексей Мешков на полях встречи дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что решение Совета ЕС о либерализации визового режима для граждан Украины — это "морковка на веревочке".

Замглавы ведомства подчеркнул, что решение Совета ЕС "не имеет никакого отношения к разрешению на работу". Мешков подчеркнул, что условия для въезда остались прежними — "только на три месяца в течение полугода".

По его словам, эта морковка " чуть-чуть облегчает существующую систему". Дело в том, что нет разницы для туристов с визами или без них. По большому счету, те наши сограждане, которые получили пятилетние шенгенские визы, имеют те же самые возможности, что и граждане Украины, которые будут существовать в безвизовом режиме, добавил замминистра.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина готовится в большим размахом отметить безвизовый режим с ЕС. Уже разработан сценарий торжеств. Будут подняты флаги Евросоюза во всех областях страны, перед этим губернаторы торжественно отдадут сами себе приказ это сделать. После этого везде пройдет марш нацгвардии, несмотря на то, что "безвиз" не дает украинцам всех прав. Работать или жить в странах ЕС им нельзя. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что безвизовый режим для украинцев будет действовать с 11 июня. Это подтвердили в Европарламенте. 

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Татьяна Монтян: "Безвиз" хуже, чем визы
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке