Источник Правда.Ру

Россияне винят в своих болезнях работу, нищету и пьянство

ВЦИОМ решил выяснить у россиян, в чем они видят причины своего плохого самочувствия. Оказалось, что это — работа и стресс. Кроме этого респонденты отметили нехватку денег на лекарства и профилактику болезней.

Исследование проводилось 23-24 апреля в виде телефонного опроса.

Теперь о цифрах: 35% опрошенных считают причиной проблем со здоровьем работу и стресс, еще 35% — отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней, 32% упомянули плохую экологию.

Кроме того, в числе причин болезней 28% называются возраст, накопившиеся с годами проблемы и невозможность отдохнуть, 15% считают, что виной этому вредные привычки и отсутствие физической нагрузки, 14% - наследственность, работу на вредном производстве либо проживание рядом с подобным объектом. О неправильном питании упомянули 13% опрошенных.

Что интересно: 49% респондентов, то есть почти половина, считают свое состояние здоровья удовлетворительным, 35 % оценили его как хорошее. Негативные оценки своему самочувствию дали 15 процентов респондентов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что социологи решили выяснить, считают ли себя счастливыми россияне. Результаты опроса их поразили. Оказалось, что число довольных жизнью людей достигло максимума за 27 лет. Уровень счастья в нашей стране составляет 85 процентов, сообщил ВЦИОМ. Это самый высокий показатель за все годы, когда проводились подобные измерения.

Самыми счастливыми себя считают молодые люди в возрасте 18-24 лет. Среди них довольных жизнью 95 процентов. Также счастливы россияне с высокими доходами: 94 процента. Среди наших соотечественников старше 60 лет счастливых больше 80 процентов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры