Источник Правда.Ру

Пропавшая тургруппа нашлась в горах Карачаево-Черкесии

Группа туристов из Астрахани, пропавшая на этой неделе в горах Карачаево-Черкесии, вышла на связь. Все туристы живы и здоровы.

Астраханская группа вышла в пеший поход из поселка Архыз 30 апреля. Туристы должны были пройти 117 километров. Через перевалы Пхиян и Темир Кулак они планировали вернуться обратно в поселок восьмого мая, передает Первый канал. Ранее сообщалось, что группа состояла из 14 взрослых и двоих подростков 14 и 15 лет. В назначенное время астраханцы не вышли на связь.

На поиски туристов, сообщает The Epoch Times, отправилась поисково-спасательная группа МЧС. Они следовали тем же маршрутом, что и астраханская тургруппа. А с воздуха их разыскивали на вертолете Ми-8 спасатели из поисково-спасательного отряда СКРЦ МЧС России.

Читайте также: В Индии нашли тело пропавшего туриста из Уфы

В пятницу спасателям удалось дозвониться до руководителя группы. Выяснилось, что все они живы и здоровы и находятся в поселке Уруп. По уточненным данным, в группе - 13 человек. Из-за непогоды они сбились с маршрута и вышли на другую сторону перевала, где не было связи, информируют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии