Источник Правда.Ру

Чиновницу подозревают в продаже земель Бородинского поля

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы подмосковного сельского поселения "Бородинское" по факту мошенничества с землями на территории Бородинского музея-заповедника. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения "Бородинское" Можайского района Подмосковья Майи Склюевой и других неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере")", - сказал Владимир Маркин.

Следствие установило, что в период с января 1997-го по март 2008 года Склюева, используя служебное положение и заведомо подложные документы, путем обмана завладела земельными участками общей площадью около 1 га, расположенными в границах Бородинского военно-исторического заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село сельского поселения "Бородинское" Можайского района, передает  BaltInfo.

Действия чиновницы причинили крупный имущественный ущерб. Кроме того, следствие проверяет, на каком основании Склюева выделила под дачное строительство земельных участков площадью более 50 гектаров на территории музея-заповедника около деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое село, сообщает GZT.RU. После работы чиновницы на территории заповедника появилась сотня жилых домов и различных хозяйственных построек.

"Вести.ру" напоминают, что в начале февраля вокруг музея-заповедника разразился громкий скандал: выяснилось, что местные чиновники нарезают и распродают по кусочкам Бородинское поле. На территории музея-заповедника возникли новые дома и коттеджи. Землю на Бородинском поле можно было купить в интернете по 200 тысяч рублей за сотку. Риелторы утверждали, что эти земли не находятся в зоне охраны. В сентябре 2012 года - в год 200-летия Отечественной войны - главные торжества развернутся именно на Бородинском поле. Планируется масштабное воссоздание Бородинского сражения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма