Источник Правда.Ру

Чиновницу подозревают в продаже земель Бородинского поля

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы подмосковного сельского поселения "Бородинское" по факту мошенничества с землями на территории Бородинского музея-заповедника. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения "Бородинское" Можайского района Подмосковья Майи Склюевой и других неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере")", - сказал Владимир Маркин.

Следствие установило, что в период с января 1997-го по март 2008 года Склюева, используя служебное положение и заведомо подложные документы, путем обмана завладела земельными участками общей площадью около 1 га, расположенными в границах Бородинского военно-исторического заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село сельского поселения "Бородинское" Можайского района, передает  BaltInfo.

Действия чиновницы причинили крупный имущественный ущерб. Кроме того, следствие проверяет, на каком основании Склюева выделила под дачное строительство земельных участков площадью более 50 гектаров на территории музея-заповедника около деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое село, сообщает GZT.RU. После работы чиновницы на территории заповедника появилась сотня жилых домов и различных хозяйственных построек.

"Вести.ру" напоминают, что в начале февраля вокруг музея-заповедника разразился громкий скандал: выяснилось, что местные чиновники нарезают и распродают по кусочкам Бородинское поле. На территории музея-заповедника возникли новые дома и коттеджи. Землю на Бородинском поле можно было купить в интернете по 200 тысяч рублей за сотку. Риелторы утверждали, что эти земли не находятся в зоне охраны. В сентябре 2012 года - в год 200-летия Отечественной войны - главные торжества развернутся именно на Бородинском поле. Планируется масштабное воссоздание Бородинского сражения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием