Источник РИА Новости

История со студентами-байдарочниками в Абхазии получила продолжение

История со студентами-байдарочниками в Абхазии получила
История со студентами-байдарочниками в Абхазии получила

Группа студентов-байдарочников из Владимира, которая сплавлялась по реке в Абхазии, все-таки не смогла своими силами выбраться из каньона. На помощь им пришли спасатели российского МЧС.

"В лагере со студентами в настоящее время находятся сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда(ЮРПСО), а также местные проводники", - сказал источник в Управлении информации МЧС России. Еще одна группа спасателей из этого же отряда прокладывает путь к студентам по воде и суше, чтобы понять, с какого места лучше всего проводить эвакуацию.

Спасатели нашли пропавших в Абхазии российских студентов

Напомним, что группа из 26 человек - студенты Владимирского политехнического института и преподаватель вуза - 26 апреля отправились в Абхазию, чтобы совершить сплав по реке. Однако с 8 мая, когда планировалось возвращение туристов-водников домой, они не выходили на связь. Родители обратились в Главное управление МЧС России по Владимирской области, а его сотрудники - к коллегам из Абхазии. 8 мая были начаты поиски с привлечением вертолетов, которые 9 мая благополучно завершились. Выяснилось, что никакого ЧП не произошло, просто группа отстала по времени по маршруту и не могла выйти на связь, поскольку в высокогорном районе не ловили сотовые сети. При этом студенты заявили абхазским спасателям, что помощь им не требуется, и они продолжат путь по маршруту.  

Отметим также, что по приезду в Абхазию молодые люди, которые являются членами любительского байдарочного клуба,  обратились в Управлении по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики с просьбой дать им разрешение на сплав по горной реке Бзыбь. Однако разрешения им не дали, так как на этой реке очень сильное течение и очень крутые пороги. Об этом сообщили в МЧС России. Тем не менее группа вышла по этой реке на байдарках.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма