Источник Правда.Ру

«Приступите с благоговением к работе, на которую Я вас призвал, и оправдайте достойно доверие Царя и народа…» - писала газета «Новое время»

«Новое время», 11 мая (28 апреля) 1906 года. Приветственное слово Его Императорского Величества Государя Императора Государственному Совету и Государственной Думе.

«Сего 27 апреля последовал Высочайший выход в Зимнем Дворце по случаю открытия новых законодательных учреждений.
После торжественного молебствия, совершенного в Георгиевском Тронном зале в присутствии Их Императорских Величеств и Особ Императорской Фамилии, Государственного Совета, Государственной Думы, Правительствующего Сената и высших чинов Империи, Его Императорское Величество изволил обратиться к Государственному Совету и Государственной Думе со следующим приветственным словом:

«Всевышним Промыслом врученное Мне попечение о благе Отечества побудило Меня призвать к содействию в законодательной работе выборных от народа.
С пламенной верой в светлое будущее России Я приветствую в лице вашем тех лучших людей, которых я повелел возлюбленным Моим подданным выбрать от себя.Трудная и сложная работа предстоит вам. Верю, что любовь к Родине, горячее желание послужить ей, воодушевят и сплотят вас.
Я же буду охранять непоколебимыми установления, Мною дарованные, с твердой уверенностью, что вы отдадите все свои силы на самоотверженное служение Отечеству для выяснения нужд столь близкого Моему сердцу крестьянства, просвещения народа и развития его благосостояния, памятуя, что для духовного величия и благоденствия Государства НЕОБХОДИМА НЕ ОДНА СВОБОДА. НЕОБХОДИМ ПОРЯДОК НА ОСНОВЕ ПРАВА.
Да исполнятся горячие Мои желания видеть народ Мой счастливым и передать Сыну Моему в наследство Государство крепкое, благоустроенное и просвещенное.
Господь да благословит труды, предстоящие Мне в единении с Государственным Советом и Государственной Думой, и да знаменуется день сей отныне днем обновления нравственного облика Земли Русской, днем возрождения ее лучших сил. Приступите с благоговением к работе, на которую Я вас призвал, и оправдайте достойно доверие Царя и народа.
Бог в помощь Мне и вам».

«Петербургская газета», 11 мая (28 апреля) 1908 года. Театральное эхо.

«Уехавшая в Париж труппа Импер. московского большого театра даст в гранд-опере 8 спектаклей. Пойдет только одна опера «Борис Годунов». Труппа состоит из 80 человек артистов, 40 человек хора и 10 рабочих. Труппа взяла с собой в Париж всю постановку и декорацию. Полный сбор гранд-оперы дает 29 тысяч франков. Шаляпин будет получать по 5 тысяч франков за каждый выход. Расходы по поездке оперы в Париж свыше 200 тысяч берет на себя одно высокопоставленное лицо».

«Комсомольская правда», №106 (3687), 11 мая 1937 года. Любовно и умело воспитывать пионеров.

« В восемь-девять лет пионерский галстук - это предмет стремлений и зависти. Каждая советская мать могла бы рассказать об этих горячих мечтаньях детворы, об этой искренней, сердечней тяге ребят к пионерской организации. Но некоторые из матерей могли бы закончить свой рассказ жалобой на то, что сын быстро охладел и к галстуку, и к значку, что дома он даже не вспоминает о звене в отряде.
Как может возникнуть у ребенка такое отношение, когда только пионерская организация и способна отразить, воплотить все стремления и чаяния детских сердец? Разве допустимо, чтобы хоть один ребенок охладевал к своим пионерских делам, когда само звание пионера маленький советский гражданин должен ощущать, как нечто почетное, выделяющее его из среды всей детворы?..»

«Труд», №110 (7983), 11 мая 1967 года. Письмо в редакцию. Собрание или посиделки.

«Уважаемая редакция! Все хотел написать вам вот о чем. Давно уже на одном из проходов цеха в полу появилась ямка. С тех пор на каждом цеховом профсоюзном собрании рабочие говорили:
- Безобразие! Надо немедленно заделать эту ямку! Ведь автокар ненароком опрокинется. Человека может придавить.
Руководители цеха, сидевшие в президиуме собраний, всегда встречали эти слова одобрительными репликами.
- Правильное предложение. Недосмотрели.
»Правильное предложение» не раз заносилось в постановление собраний, и дело на том кончалось. Единственный результат подобных выступлений заключался, пожалуй, в том, что в конце собрания начальник цеха или председатель цехкома говорили, что обсуждение вопроса прошло на должном уровне, была здоровая критика, деловые предложения и т.д. и т.п…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Собственная почка как стартовый капитал
Собственная почка как стартовый капитал
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Казахстан в шоке от нового алфавита
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Казахстан в шоке от нового алфавита
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия