Источник Правда.Ру

«Приступите с благоговением к работе, на которую Я вас призвал, и оправдайте достойно доверие Царя и народа…» - писала газета «Новое время»

«Новое время», 11 мая (28 апреля) 1906 года. Приветственное слово Его Императорского Величества Государя Императора Государственному Совету и Государственной Думе.

«Сего 27 апреля последовал Высочайший выход в Зимнем Дворце по случаю открытия новых законодательных учреждений.
После торжественного молебствия, совершенного в Георгиевском Тронном зале в присутствии Их Императорских Величеств и Особ Императорской Фамилии, Государственного Совета, Государственной Думы, Правительствующего Сената и высших чинов Империи, Его Императорское Величество изволил обратиться к Государственному Совету и Государственной Думе со следующим приветственным словом:

«Всевышним Промыслом врученное Мне попечение о благе Отечества побудило Меня призвать к содействию в законодательной работе выборных от народа.
С пламенной верой в светлое будущее России Я приветствую в лице вашем тех лучших людей, которых я повелел возлюбленным Моим подданным выбрать от себя.Трудная и сложная работа предстоит вам. Верю, что любовь к Родине, горячее желание послужить ей, воодушевят и сплотят вас.
Я же буду охранять непоколебимыми установления, Мною дарованные, с твердой уверенностью, что вы отдадите все свои силы на самоотверженное служение Отечеству для выяснения нужд столь близкого Моему сердцу крестьянства, просвещения народа и развития его благосостояния, памятуя, что для духовного величия и благоденствия Государства НЕОБХОДИМА НЕ ОДНА СВОБОДА. НЕОБХОДИМ ПОРЯДОК НА ОСНОВЕ ПРАВА.
Да исполнятся горячие Мои желания видеть народ Мой счастливым и передать Сыну Моему в наследство Государство крепкое, благоустроенное и просвещенное.
Господь да благословит труды, предстоящие Мне в единении с Государственным Советом и Государственной Думой, и да знаменуется день сей отныне днем обновления нравственного облика Земли Русской, днем возрождения ее лучших сил. Приступите с благоговением к работе, на которую Я вас призвал, и оправдайте достойно доверие Царя и народа.
Бог в помощь Мне и вам».

«Петербургская газета», 11 мая (28 апреля) 1908 года. Театральное эхо.

«Уехавшая в Париж труппа Импер. московского большого театра даст в гранд-опере 8 спектаклей. Пойдет только одна опера «Борис Годунов». Труппа состоит из 80 человек артистов, 40 человек хора и 10 рабочих. Труппа взяла с собой в Париж всю постановку и декорацию. Полный сбор гранд-оперы дает 29 тысяч франков. Шаляпин будет получать по 5 тысяч франков за каждый выход. Расходы по поездке оперы в Париж свыше 200 тысяч берет на себя одно высокопоставленное лицо».

«Комсомольская правда», №106 (3687), 11 мая 1937 года. Любовно и умело воспитывать пионеров.

« В восемь-девять лет пионерский галстук - это предмет стремлений и зависти. Каждая советская мать могла бы рассказать об этих горячих мечтаньях детворы, об этой искренней, сердечней тяге ребят к пионерской организации. Но некоторые из матерей могли бы закончить свой рассказ жалобой на то, что сын быстро охладел и к галстуку, и к значку, что дома он даже не вспоминает о звене в отряде.
Как может возникнуть у ребенка такое отношение, когда только пионерская организация и способна отразить, воплотить все стремления и чаяния детских сердец? Разве допустимо, чтобы хоть один ребенок охладевал к своим пионерских делам, когда само звание пионера маленький советский гражданин должен ощущать, как нечто почетное, выделяющее его из среды всей детворы?..»

«Труд», №110 (7983), 11 мая 1967 года. Письмо в редакцию. Собрание или посиделки.

«Уважаемая редакция! Все хотел написать вам вот о чем. Давно уже на одном из проходов цеха в полу появилась ямка. С тех пор на каждом цеховом профсоюзном собрании рабочие говорили:
- Безобразие! Надо немедленно заделать эту ямку! Ведь автокар ненароком опрокинется. Человека может придавить.
Руководители цеха, сидевшие в президиуме собраний, всегда встречали эти слова одобрительными репликами.
- Правильное предложение. Недосмотрели.
»Правильное предложение» не раз заносилось в постановление собраний, и дело на том кончалось. Единственный результат подобных выступлений заключался, пожалуй, в том, что в конце собрания начальник цеха или председатель цехкома говорили, что обсуждение вопроса прошло на должном уровне, была здоровая критика, деловые предложения и т.д. и т.п…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат