Источник Правда.Ру

Российской полиции хотят разрешить стрелять в толпе

Полицейские в России могут получить право применять оружие в толпе. Такой законопроект внесли в Госдуму. Один из авторов — председатель Комитета по безопасности Василий Пискарев.

Предполагается разрешить стрелять при массовом скоплении народа для предотвращения терактов, а также в случае освобождения заложников и отражения массовых атак. В документе указано, что полицейские должны сделать все, чтобы не пострадали рядовые граждане.

Если законопроект примут, у полицейских будут те же права на действия в толпе, что и у сотрудников ФСБ.

Также документ, внесенный в Госдуму, расширяет права граждан при задержании полицией. Правоохранитель должен будет объяснить причину задержания, рассказать ему о правах и обязанностях. Дополнен список лиц, право на звонок которым имеет злоумышленник.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", с 1 апреля вступили в силу некоторые изменения по части ГИБДД. Так, автомобилисты могут ставить под сомнение доказательства ГИБДД при составлении протокола о нарушении. Также водителей наделили правом "привести контраргументы".

Добавили в регламент новый повод для остановки машины. Инспектор сможет это сделать не только в случае нарушения ПДД, но и для "обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полиция дает добро на самооборону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма