Источник Правда.Ру

На Украине требуют отменить "безвиз" с Россией

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что нужно ввести визовый режим с Россией. По его словам, это даже не предложение, а требование.

Бурбак считает, что с введением безвизового режима с ЕС остро возникает вопрос введения визового режима с РФ: "Народный фронт" последовательно требует этого важного решения".

Ранее с подобной инициативой выступал спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Шенгенской зоны.

Безвизовый режим предполагает, что украинцы смогут свободно передвигаться по странам Шенгенской зоны, но находиться там можно будет не более 90 дней в течение полугода. Целью поездок может быть туризм, бизнес-встречи, посещение родственников, участие в культурных мероприятиях. При этом работать в странах Евросоюза безвизовый режим не позволяет.

А украинский адвокат Татьяна Монтян заявила "Правде.Ру": Дело в том, что для большинства "безвиз" хуже, чем визы. Имею в виду, что я на этот цирк насмотрелась в Израиле, с которым у нас "безвиз". Когда есть виза, тебя, скорее всего, пустят — за исключением всяких разных экстремальных случаев. А если безвизовый режим, то зависит от визового офицера, пустят или нет. Например, если твоя морда не понравится и еще что-то в тебе, или сочтут, что у тебя при себе мало денег, или ты — потенциальный невозвращенец, или у тебя выписана неправильно страховка, или неправильно забронирована гостиница и так далее, то тебя тупо развернут".

Кстати, Турция в свою очередь готова разрешить гражданам России въезжать в страну по внутренним паспортам. В аэропортах страны уже устанавливают устройства, которые позволят проверять внутренние паспорта.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Татьяна Монтян: "Безвиз" хуже, чем визы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии