Источник Правда.Ру

Лейтенант, вызвавший огонь на себя, стал Героем России

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России старшему лейтенанту Александру Прохоренко, геройски погибшему в ходе операции в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

Александр Прохоренко был убит 17 марта 2016 года, выполняя специальную задачу по наведению ударов российских самолетов в районе города Пальмира, в сирийской провинции Хомс. Офицер попал в окружение боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и самоотверженно вызвал огонь на себя.

Герой родился 22 июня 1990 года в Оренбургской области в рабочей семье. В 2007 году с серебряной медалью окончил Городецкую среднюю общеобразовательную школу, поступил в Оренбургское высшее зенитно-ракетное училище, в 2008 в связи с закрытием училища был переведен в Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ, которую окончил с красным дипломом и фотографией на доске почёта.

Прохоренко служил в Силах специальных операций РФ, принимал участие в российской военной операции в Сирии. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц города именем Прохоренко. Глава региона добавил, что семье будет оказана поддержка, родители героя ни в чем не будет нуждаться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке