Источник Правда.Ру

Двое подельников фигурантки дела "Оборонсервиса" Сметановой предстанут перед судом

Прокуроры утвердили обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух сообщников фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

Дело в отношении Александра Амбарова и Бориса Мирошникова, которые подозреваются в махинациях с недвижимостью ОАО "Военторг" в Самаре рассмотрит Преображенский районный суд Москвы. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

"По версии следствия, с сентября 2011 г. по февраль 2012 г. Амбаров и Мирошников, использовали доверительную информацию, полученную от бывшего генерального директора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО "Военторг" в г. Самара", — говорится в сообщении ведомства.

Обманным путем чиновники получили от представителя одной из коммерческих организаций 18 миллионов рублей, из которых 6 миллионов рублей передали Сметановой, а 12 миллионами рублей собирались распорядиться по своему усмотрению. Амбаров был задержан оперативниками с поличным передаче денег.

"Поскольку Мирошников и Амбаров заключили с прокурорами досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении каждого из них в соответствии с законом выделены в отдельное производство и направлены для рассмотрения в особом порядке в Преображенский районный суд г. Москвы", — отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии