Источник Правда.Ру

Убившего грабителей бизнесмена признали потерпевшим

Тульского бизнесмена, убившего ворвавшихся в его дом грабителей, решили не привлекать к уголовное ответственности. Следователи не нашли состава преступления в действиях Гегама Саркисяна.

Необходимо пояснить, что уголовное дело возбуждалось по факту, а не в отношении конкретного лица. Гегам Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того в рамках уголовного дела о разбойном нападении Саркисян признан потерпевшим, говорится на сайте Следственного комитета.

Следователи считают, что Саркисян не вышел за рамки самообороны. Еще в понедельник в Следственном комитете заявляли, что Саркисян мог превысить пределы допустимой самообороны, напоминает "Газета.ру". В СК попросили прокуратуру передать расследование уголовного дела от полиции в следственное ведомство.

Читайте по теме: Спасший семью окажется за решеткой?

Между тем, передает Lifenews, МВД предоставило круглосуточную охрану семейству Гегама Саркисяна. Сам бизнесмен в настоящее время находится в больнице. До выздоровления Гегам также будет находиться под круглосуточной охраной полицейских.

Как писала "Правда.Ру", в минувшую субботу в городе Богородицк Тульской области четверо грабителей ворвались в частный дом предпринимателя и, угрожая оружием, потребовали денег. Нападавшие приставляли к головам детей оружие, но хозяин дома не растерялся, взял кухонный нож и сумел нанести трем из налетчиков смертельные ранения, четвертому удалось скрыться. Поиски беглеца продолжаются.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война