Источник Правда.Ру

Парковки в центре столицы станут платными

Парковки в центре столицы станут платными. 258276.jpeg

Парковка в пределах Бульварного кольца Москвы станет платной уже с первого января будущего года. Предположительно, стоянка будет стоить 50 рублей.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он отметил, что единой стоимости парковки не будет, все будет зависеть от района. Но средняя цена, по его словам должна составить около 50 рублей, передает "Москва-онлайн". По информации РБК, первая городская платная парковка будет создана на улице Каретный Ряд, где, по данным столичных властей, незаконно паркуются до 35 процентов автомобилистов.

В начале марта столичный мэр Сергей Собянин заявил, что платная парковка может быть введена в экспериментальном порядке на некоторых улицах в центре столицы уже в этом году. В первую очередь, пишут "Новые известия", плату за парковку городские власти намерены взимать в тех местах, которые накладывают дополнительные ограничения на движение другого транспорта.

Читайте также: Московский паркинг в хвосте мира

Между тем, информирует "Говорит Москва", с 15 апреля водители начнут получать по почте квитанции со штрафом за нарушения правил парковки и стоянки. Фиксировать нарушения будут автомобили-"парконы", собирающие сведения о нарушениях при движении по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники пересядут на метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта