Источник Правда.Ру

Фурсенко придумал, на чем могут сэкономить школы

Фурсенко придумал, на чем могут сэкономить школы. 235330.jpegГлава Минобрнауки Андрей Фурсенко считает, что со вступлением в силу закона о бюджетных учреждениях школы получат финансовую самостоятельность и смогут увеличивать зарплаты учителям, например, за счет экономии на электроэнергии и отоплении.

"Мы сейчас готовим 83 федеральный закон, в котором школы превращаются в муниципальные или региональные бюджетные учреждения и имеют право финансироваться не по смете", - сказал глава Минобрнауки. По словам Фурсенко, это означает, что если школа сэкономит деньги на оплате коммунальных услуг, то их можно будет перенаправить - потратить на повышение зарплат, пишет РИА Новости. "Тепло надо экономить и электричество. Надо более рационально пользоваться предоставленными ресурсами", - констатировал министр.

Читайте также: В российских школах трудятся 200 тысяч "лишних" педагогов 

Фурсенко напомнил, что президиум правительства РФ на заседании 11 ноября 2010 года одобрил проект федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы общей суммой 137 миллиардов рублей, сообщает РБК. В рамках программы, в частности, планируется решить задачу модернизации общего и дошкольного образования как института социального развития и привести содержание и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда. Планируется развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг.

РИА Новый регион добавляет, что премьер РФ Владимир Путин на встрече с преподавателями и родителями учеников московской школы номер 1060 заявил, что сокращение учителей неизбежно и связано с развитием демографической ситуации, которая обязательно будет сопровождаться сокращением числа школьников.

"Мы знаем статистику демографической ситуации. Это очевидный факт. Не нужно делать вид, что мы этого не замечаем, это очевидно, как солнце встает", – сказал Путин. В связи с этим премьер подчеркнул: "Мы должны думать о том, как людей, преподавателей поддержать, предусмотреть на это ресурсы, организовать переподготовку кадров".

Он отметил также, что понимает озабоченность профсоюзов в связи с преобразованием школ в автономные учреждения, поскольку автономные учреждения получают право оптимизировать коллектив. В связи с этим премьер отметил, что ему представляется правильным предусмотреть, в частности, поддержку уходящих на пенсию учителей, повышение их пенсий и еще ряд мер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват