Источник Правда.Ру

Глава ФСКН: проходить тест на наркотики нужно добровольно

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов поддерживает инициативу введения тестирования на употребление наркотиков в школах и других учебных заведениях, однако считает, что оно должно быть добровольным, передает РИА Новости.

По его словам, предложение ввести в школах и других учебных заведениях обязательное тестирование на наркотики внесли губернаторы практически почти всех субъектов Федерации.  "Я поддерживаю его, но без слова "обязательное", - сказал Иванов в интервью Российской газете.

Сестра наркоманки: "Мечтаем о тюрьме" 

При этом глава ФСКН отметил, что в процессе диспансеризации учащимся должно быть предложено такое тестирование, но "если кто-то наотрез откажется - такое право есть. Но должны быть поставлены в известность родители". Иванов также сообщил, что ФСКН вносит на обсуждение предложение увеличить в два раза наказание наркодиллерам, пойманным в радиусе 300 метров от школ и других учебных заведений.

Байкал24 сообщает, что сегодня иркутские школьники прошли первое тестирование на наркотики. Оно началось в школе номер 29. В процедуре тестирования участвуют школьники старших классов. Ее проводят специалисты областного психоневрологического диспансера на специальном приборе "Имедис-тест". Данный прибор позволяет выявить в организме все группы наркотиков, употребленных в течение последних шести месяцев. В среднем процедура тестирования занимает от 10 до 15 минут.

Эта процедура анонимна и проводится только с согласия родителей. Сведения о персональных результатах тестирования строго конфиденциальны и передаются в день проведения тестирования в запечатанном конверте только родителям. В этом же конверт вкладывается "Памятка для родителей", а также информация о том, куда обращаться, если результат окажется положительным.

Читайте также: Проверка на наркотики коснется только одной московской школы

Как сообщили в городской администрации, перед тем как начать тестирование в школах были проведены родительские собрания и анкетирование родителей. В итоге порядка 95 процентов родителей согласились, чтобы в их присутствии либо с их согласия было проведено тестирование детей. В дальнейшем планируется провести тестирование и в других школах города.

Иркутская область находится на втором месте в Сибирском Федеральном округе по потреблению наркотических средств. А проведение тестирования – это эффективная превентивная мера и сдерживающий фактор, предупреждающий риск "первой пробы" наркотиков в подростковой и молодежной среде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН