Источник Правда.Ру

В метро Москвы завтра будут крутить песню о Гагарине

bXF. 235286.jpegВ московском метро 12 апреля - в День космонавтики - будут звучать не только поздравления с праздником, но и песня о первом космонавте Юрии Гагарине. Об этом рассказала сотрудница пресс-службы столичной подземки.

"12 апреля по радио в метро пассажиры услышат текст, в котором, в частности, говорится, что в этот день весь мир отмечает Международный день полета человека в космос", - сообщил источник.

По ее словам, пассажирам напомнят, что ровно 50 лет назад Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток" "открыл эпоху пилотируемых космических полетов", сообщает РИА Новости.

Читайте: ИноСМИ: смерть Гагарина все еще порождает теории заговора

"Это день триумфа науки и всех, кто сегодня трудится в космической отрасли", - процитировала текст поздравления сотрудница пресс-службы.

Также в День космонавтики в подземке будет звучать песня "Знаете, каким он парнем был" о Юрии Гагарине в исполнении Юрия Гуляева.

Как писала "Правда.Ру", гитарист знаменитой британской группы Queen Брайан Мэй и музыканты коллектива Tangerine Dream к 50-летию полета Юрия Гагарина записывают композицию, которая будет представлена в ходе научно-музыкального фестиваля Starmus. Фестиваль пройдет с 20 по 25 июня на испанском острове Тенерифе (Канарские острова), передает NEWSru.com.

Еще одна композиция будет посвящена легендарному космонавту планеты Алексею Леонову, осуществившему первый в истории человечества выход в открытый космос. Об этом заявил директор и организатор фестиваля, профессор Гарик Исраелян из Северно-Европейской обсерватории Центра астрофизики на Тенерифе.

Обе композиции можно будет услышать на Starmus 24 июня во время шоу-концерта "Вселенная, полная звуков". Ожидается, что гостями фестиваля станут первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, известные астронавты NASA, в том числе и Баз Олдрин, первым ступивший на Луну, президент международного Астрономического союза Роберт Уильямс, возглавляющий проект работы телескопа "Хаббл", российские космонавты Виктор Горбатко, Сергей Крикалев и Геннадий Падалка.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма