Источник Правда.Ру

Римме Салонен отказали в опеке над сыном

Римме Салонен отказали в опеке над сыном. sudСуд финского города Пори отказал россиянке Римме Салонен в опеке над семилетним сыном Антоном, сообщает РАПСИ. Как напоминает "Фонтанка.Ру", в настоящее время мальчик живет с отцом Павво Салоненом, который в 2009 году вывез ребенка из России в Финляндию в багажнике дипавтомобиля. "Мы получили сегодня решение суда. Суд отказался вернуть ребенка Римме Салонен", - рассказал официальный представитель заявительницы Йохан Бекман. "Утро.ру" добавляет, что в 2008 году Римма Салонен была лишена права опекунства по иску бывшего супруга.

"Римма Салонен в своем блоге написала о том, что если финские дипломаты незаконно вывезли Антона из России, то почему так же не могут поступить и российские. Суд счел, что эта цитата является доказательством актуальной угрозы похищения Антона Салонена российскими дипломатами", - рассказал Бекман, передает РИА Новости.

Читайте: Финский суд скоро объявит решение по "делу Путконен"

Ранее сообщалось, что в скором времени суд финского города Хельсинки может огласить решение по иску Йоуни Путконена, требующего передать ему право опеки над 10-летней дочерью Юлией, которая разлучена с матерью - россиянкой Валентиной Путконен.

Читайте также: Русские за границей: демократия не для всех

Напомним: Юлия, у которой имеется только финское гражданство, в настоящее время живет в Петербурге с отцом, работающим в РФ. В начале марта по иску социальной службы Хельсинки временная опека над девочкой была передана соцработникам. "Гражданское дело Валентины Путконен рассматривается сегодня в суде города Хельсинки по иску отца Йоуни Путконена. Соцработники требуют изолировать Юлию от русской матери", - рассказал Бекман.

Добавим, что соцработники забрали Юлию в приют в начале июня прошлого года, обвинив мать в насилии по отношению к ребенку. Девочка пыталась сбежать к матери из приюта, где находилась почти шесть месяцев, но была поймана полицией. После этого ребенка отправили в Петербург под временную опеку отца-финна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма