Источник Правда.Ру

Римме Салонен отказали в опеке над сыном

Римме Салонен отказали в опеке над сыном. sudСуд финского города Пори отказал россиянке Римме Салонен в опеке над семилетним сыном Антоном, сообщает РАПСИ. Как напоминает "Фонтанка.Ру", в настоящее время мальчик живет с отцом Павво Салоненом, который в 2009 году вывез ребенка из России в Финляндию в багажнике дипавтомобиля. "Мы получили сегодня решение суда. Суд отказался вернуть ребенка Римме Салонен", - рассказал официальный представитель заявительницы Йохан Бекман. "Утро.ру" добавляет, что в 2008 году Римма Салонен была лишена права опекунства по иску бывшего супруга.

"Римма Салонен в своем блоге написала о том, что если финские дипломаты незаконно вывезли Антона из России, то почему так же не могут поступить и российские. Суд счел, что эта цитата является доказательством актуальной угрозы похищения Антона Салонена российскими дипломатами", - рассказал Бекман, передает РИА Новости.

Читайте: Финский суд скоро объявит решение по "делу Путконен"

Ранее сообщалось, что в скором времени суд финского города Хельсинки может огласить решение по иску Йоуни Путконена, требующего передать ему право опеки над 10-летней дочерью Юлией, которая разлучена с матерью - россиянкой Валентиной Путконен.

Читайте также: Русские за границей: демократия не для всех

Напомним: Юлия, у которой имеется только финское гражданство, в настоящее время живет в Петербурге с отцом, работающим в РФ. В начале марта по иску социальной службы Хельсинки временная опека над девочкой была передана соцработникам. "Гражданское дело Валентины Путконен рассматривается сегодня в суде города Хельсинки по иску отца Йоуни Путконена. Соцработники требуют изолировать Юлию от русской матери", - рассказал Бекман.

Добавим, что соцработники забрали Юлию в приют в начале июня прошлого года, обвинив мать в насилии по отношению к ребенку. Девочка пыталась сбежать к матери из приюта, где находилась почти шесть месяцев, но была поймана полицией. После этого ребенка отправили в Петербург под временную опеку отца-финна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"