Источник Правда.Ру

Школьник с пистолетом избежал наказания

Школьник с пистолетом избежал наказания. 235247.jpegКраснодарская полиция не нашла состава преступления в событиях, показанных в скандальном ролике, где старшеклассник демонстрировал в школе предмет, похожий на пистолет. Об этом сообщил в понедельник начальник пресс-службы УВД по городу Илья Шакалов.

На кадрах видео видно, как один из школьников ведет себя нагло и вызывающе, ругается с учителем, а затем вынимает пистолет, наставляет его в сторону педагога и дважды нажимает на курок, пишет "Росбалт". Весь ролик, по всей видимости, был снят на камеру мобильного телефона. Как выяснилось, вооруженным школьником оказался некий Рамис Чандра, который в настоящее время является студентом Кубанского государственного аграрного университета. События на видео произошли год назад, отмечают "Юга.ру".

"Милиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту в связи с отсутствием события и состава преступления в данном инциденте", - сказал Шакалов, отметив, что, по данным милиции, школьник демонстрировал на уроке пистолет-зажигалку, пишет РИА Новости.

Читайте: Директор школы уволен из-за вооруженного ученика.

Опубликованный в интернете видеоролик вызвал широкий общественный резонанс. Из-за разгоревшегося скандала пост покинул директор школы Владислав Андросов. Учитель Елена Якунина, на уроке которой был снят шокирующий ролик, находится на больничном. Ранее директор департамента образования города Иосиф Гамзаев сообщил журналистам, что она продолжит работать в школе.

В связи с инцидентом чиновники намерены разработать алгоритм действий учителей для защиты от подобных хулиганских выходок на уроках. Начальник пресс-службы добавил, что УВД в случае выявления аналогичных роликов, снятых в краснодарских школах, также будут проводить проверки и давать правовые оценки событиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии