Источник Правда.Ру

Стало известно, кто "слил" WikiLeaks данные о ЦРУ

Ранее исполнявший обязанности главы ЦРУ Майкл Морелл поделилися своими предположениями о том, кто мог быть информатором WikiLeaks. По его мнению, получить такие данные организация могла только от источника внутри самого ведомства.

"Эти данные не распространяются за пределами ЦРУ. Они хранятся в совершенно секретной сети ЦРУ, не подключенной ни к одной другой сети. Так что, это сделал кто-то изнутри (управления)", — сказал Морелл в интервью телеканалу CBS.

Однако это мог быть как штатный сотрудник управления, так и подрядчик. Остаются также вопросы, как информацию вынесли из штаба — на твердом носителе или другим способом. Морелл выразил надежду, что WikiLeaks не будет никому передавать компьютерный код, которым завладела.

Недавно портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей".

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

Всего организация опубликовала почти девять тысяч документов, касающихся ЦРУ. К примеру, стало известно, что у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках. ЦРУ теперь может пускать следователей по неверному следу, просто оставляя чужие "отпечатки пальцев".

Причем этот значительный массив опубликованных документов — всего 1% от общего объема, попавшего в распоряжение сайта WikiLeaks. Сотрудники сайта сообщают, что публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг ведомства.

Между тем специалисты разведуправления пытаются установить размер нанесенного ущерба, остановив при этом ряд важных проектов. А в это время ФБР ищет источник утечки, для чего будет вынуждено опросить несколько сотен человек. Как сообщала "Правда.Ру", опубликованные WikiLeaks документы ЦРУ посеяли панику в американских спецслужбах.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы США ищут информаторов WikiLeaks
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО