Источник Правда.Ру

Анонимный американский чиновник назвал причину смерти Чуркина

Несмотря на обещания не оглашать причину смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, а также вопреки законодательству США, власти Нью-Йорка все-таки сообщили СМИ эти данные. Они сделали это через анонимный источник.

Как рассказал Associated Press неназванный чиновник мэрии Нью-Йорка, Чуркин умер от сердечного приступа. Свое имя госслужащий говорить отказался по причине того, что не должен был предавать эту тему публичной огласке. По его словам, "подозрений насчет криминальной составляющей нет".

Информацию прокомментировала представитель МИДа Мария Захарова.

"Неужели Арам Габрелянов и в США свои порядки навел? Арам, снимаю шляпу: идеологически включить AP в холдинг News Media — это большой удар по национальной безопасности США", — написала Захарова.

Напомним, накануне судмедэксперт Нью-Йорка отказался обнародовать причину смерти Виталия Чуркина. "Как указано в формальных запросах госдепартамента, дипломатический иммунитет Чуркина продолжается и после его смерти", — гласит заявление.

Это решение встретило одобрение в постпредстве России. Там его назвали "полностью соответствующим принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета".

Постпреда не стало 20 февраля. Он скончался на рабочем месте в Нью-Йорке за день до своего юбилея — 65-летия. Ранее в российском МИДе заявили об утечках информации о расследовании причин смерти постпреда РФ при ООН. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Дело в том, что агентство Associated Press сообщило, что причину и обстоятельства смерти российского постпреда еще предстоит изучить. Журналисты привели слова пресс-секретаря управления главного медицинского эксперта города Нью-Йорк Джули Болсер: "Медицинское дело было передано госпиталем в управление главного медицинского эксперта".

"Мы полагаем, что данная информация должна передаваться российской стороне прежде всего по официальным каналам, для того чтобы была информирована семья, его родные в первую очередь должны узнать о результатах экспертизы", — сказала Захарова.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к руководителю Центрального исполкома общественной организации "Офицеры России", экс-главе Управления правительственной информации России Александру Михайлову.

"Захарова правильно делает, что воздерживается, потому что мы прекрасно понимаем, что это скоропалительные выводы, сделанные какими-то "исследователями". Но дело, конечно, вызывает очень серьезные вопросы, потому что экспертиза подобного рода требует длительного времени. Как следствие, скоропалительное заявление о том, что произошло убийство, звучало бы легковесно. А мировые агентства и газеты просто пытаются раскручивать очередную сенсацию. Глубоко убежден, что критерием истины является экспертиза, которая должна быть проведена очень тщательно. Самое главное, она должна быть озвучена прежде всего российской стороной, так как мы являемся страной, пострадавшей от этого… факта. Все остальные озвученные истории носят провокационный характер", — отметил эксперт "Правды.Ру".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Виталий Чуркин был отравлен?

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США