Источник Правда.Ру

ООН: мир переживает самый острый гуманитарный кризис со времен Второй мировой

В ООН заявили, что сейчас мир переживает самый серьезный гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны. 20 миллионов человек в четырех странах страдают от голода и могут погибнуть. Об этом рассказал глава отдела ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайан, передает Associated Press.

Катастрофическое положение наблюдается в Южном Судане, Сомали, северо-восточной Нигерии и Йемене. В Йемене в лекарствах нуждаются две трети населения — 20 миллионов человек, еще семи миллионам грозит смерть из-за недоедания.

О'Брайан отметил, что людей спасут только скоординированные усилия международных организаций. Чтобы помочь голодающим и страдающим от болезней людям, к июлю нужно собрать порядка 4,4 миллиарда долларов.

Ранее ученые рассказали, что ждет человечество в 2050 году. К этому времени население Земли достигнет 10 миллиардов человек. Чтобы прокормить их всех, уже сейчас нужны коренные преобразования, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Планету ждет исчезновение лесов — уже уничтожена половина из них, а также засухи и наводнения. Специалисты пишут, что темпы прогресса, которых удалось достичь сейчас, не гарантируют обеспеченность людей едой в будущем. Поэтому сохраняется угроза массового голода в 2050 году. По прогнозам, уже в 2030 голодать будут 600 миллионов человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грозит ли нам голод?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма