Источник Правда.Ру

Кубанскую школу ждет проверка из-за скандального ролика об интимной жизни

Прокуратура края начала проверку школы № 3 в городе Кореновске Краснодарского края после скандального урока ОБЖ для восьмиклассников по теме репродуктивного здоровья. Показ сомнительного ролика в образовательном учреждении вызвал вопросы у надзорного ведомства.

Учитель ОБЖ Лятиф Бруки начал занятие с демонстрации видео, в котором утверждается, что "девушка, имевшая интимные отношения с несколькими молодыми людьми, — это помойка с примесью генов от всех ее мужчин", передает lifenews. ru.

Представители Министерства Образования и Науки Краснодарского края ничего "криминального" в этом ролике не увидели.

"В учебнике по ОБЖ существует глава "основы здорового образа жизни", которая предполагает устойчивую мотивацию человека на создание прочной здоровой семьи, выработку у себя качества здорового семьянина. Мы не видим ничего плохого в том, чтобы дети брали пример со своих бабушек и дедушек, которые с юности ценили и уважали традиционные семейные ценности. Никаких нареканий ни у школьников, ни у их родителей это видео не вызвало", — рассказала "Живой Кубани" начальник отдела общего образования краевого министерства образования науки и молодежной политики Ольга Лозовая.

Однако, у сотрудников прокуратуры закрались сомнения в законности демонстрации такого ролика несовершеннолетним. По словам правоохранителей, в ролике присутствуют некоторые моменты, которые не должны демонстрироваться.

В настоящий момент прокуратурой Краснодарского края проводится проверка этой школы. Предстоит выяснить, на каком основании учитель ОБЖ отклонился от школьной программы и показывал на своих уроках фильмы, "способные унизить человеческое достоинство", рассказал LifeNews старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российское образование лишено здравого смысла?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке